Международная премия «Человек года - 2016»

03.10.2017

Премия вручается в 24-й раз, и присуждается за выдающиеся достижения в сфере государственной, парламентской, общественной деятельности, международных отношений, религии, медицины, журналистики и целом ряде других областей. Церемония состоялась в торжественной обстановке, в присутствии видных деятелей политики, науки и культуры Российской Федерации.

Среди лауреатов в этом году награждены такие люди, как Владимир  Путин, Патриарх Кирилл, Фидель Кастро, Нурсултан Назарбаев, Лео Бокерия, Никита Михалков, а так же наш земляк – Марс Гайнутдинов, президент компании АО «Ямалдорстрой».

Учредители присудили Марсу Ахметовичу премию в номинации «За развитие строительства объектов нефтегазодобывающей отрасли и вклад в социальную сферу».

Марс Ахметович более десяти  лет лично возглавляет коллектив профессионалов, которые работают на объектах нефтяной и газовой промышленности нашей страны. Его отличают высокая работоспособность, умение быстро оценить обстановку и принимать верные решения во внештатных ситуациях.

Благодаря личному вкладу Марса Ахметовича удалось добиться увеличения объема производства, освоения новых видов технологии, создания безопасных условий труда, сохранения стабильного коллектива, социальной защищенности членов коллектива.

Марс Ахметович Гайнутдинов -  почетный участник Фонда выпускников-губкинцев. Он - член попечительских  советов университета нефти и газа имени И. М. Губкина и федерации самбо города Москвы.

Заслуги Марса Ахметовича отмечены многочисленными наградами. Он  является лауреатом  национальной премии «За безупречную деловую репутацию» и премии «Меценаты столетия» - за трудовые достижения  и служение идеалам добра и милосердия.

Марс Ахметович большое внимание уделяет благотворительности и духовному укреплению нашей Родины. Неоценим его вклад в возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери (село Путилово Ленинградской области), в обустройство Свято-Георгиевского прихода (село Ильинское Московской области).

Как истинный патриот земли Сафакулевской, он оказывает постоянную благотворительную помощь своей малой родине. В 2009 году в центре села   Мансурово была построена мечеть имени Ахмета, на открытие которой съехались представители власти и религиозные деятели не только Зауралья, но и соседних регионов. Постоянно помогает Духовному управлению мусульман Курганской и Челябинской областей.

Губернатор Алексей Кокорин от имени правительства Курганской области и от себя лично выразил Марсу Гайнутдинову признательность за многолетний добросовестный труд. В Приветственном адресе, в частности, говорится: «Ваш профессионализм отмечен на самом высоком уровне. Об этом свидетельствуют награды и поощрения, полученные за время трудовой деятельности. В результаты Вашей работы позволяют обеспечить энергетическую безопасность государства и выступают основой для социальной стабильности и роста благосостояния России.

Такие отзывчивые и неравнодушные люди, как Вы, сохраняют самое главное в жизни – любовь, сострадание и бескорыстие. Для Вас это не просто красивые слова. Свои силы вы отдаёте, помогая другим. Мы благодарны Вам за то, что Вы всегда находили возможность для благотворительности на территории Курганской области».